quarta-feira, 18 de julho de 2012

Chai para esquentar....


Como está frio em Curitiba (11° com chuvisco) lembrei de uma das minhas receitas favoritas, Chai indiano.
Ele além de esquentar o Chai tem propriedades expectorantes, digestivas e revitalizantes devido a sua combinação de especiarias.
Tentei descobrir se existe alguma receita exata mais o que encontrei foram novas possibilidades...
O Chai deriva de uma receita yurveda que não contém chá preto.


Mais sobre a historia do chá no mundo aqui...
E do chai aqui...

Ai vai a minha receita:

·         1e ½ L de água

·          ½ xicara de açúcar (fazer sem pode mais, o gosto muda um pouco.)  Pode-se usar mascavo.

·         2 centímetros de gengibre ralado (eu coloco mais)

·         4 grãos de cardamomo (só as sementes)

·         5 cravos da índia

·         Um pau de canela (5cm)

·         5 pimentas Jamaica

·         5 pimentas rosa

·         3 a 4 saquinhos de chá preto

·         ½ L de leite ou 3 colheres de sopa de leite em pó.


Bote a água pra ferver.

Derreta o açúcar numa panela média a grande, junte o gengibre e o cardamomo mexendo sempre.

Quando as sementes de cardamomo estralarem ou subir o cheiro dele coloque os cravos a canela e as pimentas. Deixe que suba o cheiro das coisas e mexa senão o açúcar queima...

Acrescente a água que já dever estar quase fervendo e os saquinhos de chá preto. Aguarde ferver uns dois minutos, desligue e acrescente o leite.

Dicas:
  • Se quiser mais forte coloque só o leite em pó.
  • Você pode acrescentar uma infinidade de coisas como: Noz moscada, mel, aniz estrelado, curry, pimenta síria...

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Beijinhos

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